22 janvier 2006

Index Salé par ingrédients

Abricot frais ou sec
abricot_sec

Lapin au cidre et aux fruits secs (abricot sec)
Râpée carotte-betterave aux abricots secs
Salade d'abricots au parmesan (abricot frais)
Salade de magret aux fruits (abricot frais)
Salade de mesclun à la banane (abricot sec)

Agar-agar

Couronne de légumes grillés

Agneau

Salade d'agneau au poivron et au concombre

Ail
ail41

Ail fumé d'Arleux présentation du produit
Carottes braisées au thym et à l'ail
Chili sin carne
Cosses de fêves aux oignons
Dés de potiron fondants sous leur croûte dorée
Légumes grillés marinés

Pâte d'anchois maison sur muffin grillé
Poisson blanc en curry vert
Salade d'agneau au poivron et au concombre
Salade d'aubergines crues
Salade figues-mozzarella à l'huile de noix, ail et menthe
Saumon salsa verde et ses rostis de pomme de terre
Seiches à l'ail
Soupe de potimarron au four
Soupe italienne du placard
Tomates farcies

Anchois

Pâte d'anchois maison sur muffin grillé

Aneth

Chèvre frais aux herbes
Gaspacho de tomate et sa tartine de chèvre frais aux herbes
Salade d'agneau au poivron et au concombre
Salade de crevettes aux pêches blanches
Salade de roquette aux herbes fraîches, à la tomate et à la feta
Salade de sucrine aux poires et au parmesan
Saumon-petits pois
Saumon salsa verde et ses rostis de pomme de terre
Toasts croquant aux oeufs de saumon et crème au céleri

Asperge

Asperges oeuf

Armagnac

Pomme au four aux gésiers

Artichaut

Papillote d'artichaut à la mozzarella et au pistou

Aubergines

Courgettes jaunes rondes farcies
Couronne de légumes grillés

Légumes grillés marinés
Ratatouille
Salade d'aubergines crues
Sandwiches club aubergine, poivron rouge et mozzarella
Verrine tomates confites-aubergines-chèvre frais

Avocat
avocat

Chili sin carne
Fajitas au saumon et lentilles
Pita feta-avocat-tomate
Sashimis
Tartare avocat-tomate et son coulis glacé à la tomate
Tartare mozzarella-avocat-tomate confite
Tomates sandwiches au guacamole

Banane
banane

Salade de mesclun à la banane

Bar
bar

Bars entiers rôtis au four

Basilic
basilic

Brochettes mozzarella-tomate confite
Couronne de légumes grillés
Papillote d'artichaut à la mozzarella et au pistou
Poisson blanc en curry vert
Soupe italienne du placard
Verrine tomates confites-aubergines-chèvre frais

Betterave cuite ou crue

Betterave crue à l'huile de courge (crue)
Carpaccio orange-betterave aux pétales de mâche et noix (cuite)
Framboises-betterave-feta-mesclun (cuite)
Haddock en robe de betterave (cuite)
Purée carotte-betterave-cerfeuil (cuite)
Râpée carotte-betterave aux abricots secs (cuite)
Salade d'endives, de betterave cuite et d'orange aux noix (cuite)

Beurre d'Echiré
beurre1

L'huître chaude sur lit de poireaux
Tartines au beurre de morilles et vieux comté

Boeuf

Pot-o-feu (gîte, macreuse, plat de côtes)
Rôti de boeuf cuit-cru au thym
Salade de boeuf cuit à la tomate

Boudin noir

Boudin noir aux pommes

Bouillon de poule
bouillon

Couronne de légumes grillés
Velouté de champignons de Paris

Boulette de Bussy (navet champenois)
boulette_bussy_2

Crème de navet Boulette de Bussy
Sashimis

Bouquet garni

Langue de veau et sa fausse sauce gribiche
Pot-o-feu

Brocolis

Flan de brocolis, sauce carotte-huile d'olive
L'arbre brocolis sur le mont pdt sautées-poulet
Le cabillaud est au premier...



                                                       Cabillaud

Curry de poisson au potiron
Dos de cabillaud à l'orange et poireaux braisés
Le cabillaud est au premier...

Poisson blanc en curry vert

Camembert

Tartine camembert-pomme

Câpres

Saumon salsa verde et ses rostis de pomme de terre

Carotte
carotte

Betterave crue à l'huile de courge
Carottes braisées au thym et à l'ail
Dôme de carottes o chèvre frais
Flan de brocolis, sauce carotte-huile d'olive
Langue de veau et sa fausse sauce gribiche
Osso-bucco à l'orange
Pot-o-feu
Purée carotte-betterave-cerfeuil
Râgout de mouton
Râpée carotte-betterave aux abricots secs
Salade de chou pointu
Soupe de légumes aux topinambourg et fanes de radis

Caviar de hareng

Raviole de St-Jacques au caviar de hareng
Rémoulade céleri-pomme-noix
"Rouleaux" saumon fumé, caviar de hareng et crème aux herbes
Soupe de potiron aux St Jacques et au caviar de hareng

Céleri branche
celeri_branche

Toasts croquant aux oeufs de saumon et crème au céleri

Céleri boule
celeri

Magret fumé à la rémoulade de céleri et de pomme
Osso-bucco à l'orange
Pot-o-feu
Râgout de mouton
Rémoulade céleri-pomme-noix
Soupe de légumes aux topinambourg et fanes de radis
Velouté céleri-poireau aux ravioles du Royans et aux cèpes

Cèpes

Velouté céleri-poireau aux ravioles du Royans et aux cèpes

Cerfeuil

Betterave crue à l'huile de courge
Haricots cocos au beurre d'herbes
Langue de veau et sa fausse sauce gribiche
Purée carotte-betterave-cerfeuil
Tartare de poulet aux noix et aux raisins
Tartine camembert-pomme
Velouté de chou-fleur au chorizo et au cerfeuil

Chair à tomate

Tomates farcies

Champagne
champagne3

Lapin à la poitrine fumée et au Champagne

Champignon de Paris, blanc ou rosé
champignon

Champignons sur lit de chèvre frais
Salade d'épinards frais à la framboise
Structure gourmande Champignon-Pomme (Blog Appétit #6)
Trilogie de chèvre frais sur une idée d'Alain Passard
Velouté de champignons de Paris

Chèvre frais

Cake Madrid
Champignons sur lit de chèvre frais
Chèvre frais aux herbes
Dôme de carottes o chèvre frais
Gaspacho de poivron rouge
Gaspacho de tomate et sa tartine de chèvre frais aux herbes
Tartine chèvre frais-pesto
Trilogie de chèvre frais sur une idée d'Alain Passard
Verrine tomates confites-aubergines-chèvre frais

Chorizo

Cake Madrid
Chili sin carne (pour un chili con carne ;)
Seiches à l'ail
Tomates au chorizo
Velouté de chou-fleur au chorizo et au cerfeuil

Choux de Bruxelles
choux_b

Carpaccio de choux de Bruxelles aux noix
Filets de thon, choux de Bruxelles mi-cuits et parmesan

Chou rouge
chou_rouge

Chou rouge, pomme, oignon et marron
Salade de chou rouge aux noix

Chou pointu

Salade de chou pointu

Chou vert

Millefeuille de chou aux gésiers et aux raisins

Ciboulette

Chèvre frais aux herbes
Fèves à la mozzarella
Figues-kiwis-raisins et tomates en salade
Gaspacho de tomate et sa tartine de chèvre frais aux herbes
Haricots cocos à la tomate confite
Haricots cocos au beurre d'herbes
Légumes grillés marinés
Petits pois frais au mesclun
Pomme-petits pois
Poisson blanc en curry vert
Salade d'aubergines crues
Salade de boeuf cuit à la tomate
Salade de chou pointu
Salade de crevettes aux pêches blanches
Salade de petits pois à la feta et à la tomate
Salade de roquette aux herbes fraîches, à la tomate et à la feta
Soupe écossaise au haddock
Sublimons nos restes de poulet
Tartare de dorade
Tartare de thon rouge au pamplemousse

Cidre

Lapin au cidre et aux fruits secs

Citron jaune
citron

Betterave crue à l'huile de courge
Carottes braisées au thym et à l'ail
Chèvre frais aux herbes
Dôme de carottes o chèvre frais
Fenouil à l'orange et au citron
Papillote de fenouil à la feta et semoule aux épices
Rémoulade céleri-pomme-noix
Salade d'agneau au poivron et au concombre
Salade d'aubergines crues
Salade de chou pointu
Salade de harengs saurs acidulée
Salade de petits pois à la feta et à la tomate
Salade figues-mozzarella à l'huile de noix, ail et menthe
Saumon salsa verde et ses rostis de pomme de terre
Tartare avocat-tomate et son coulis glacé à la tomate
Tartare de dorade
Tartare fenouil-poire, crème citron
Tartine foie de morue
Tomates sandwiches au guacamole

Citron vert
citronvert

Chili sin carne
Poisson blanc en curry vert
Salade de crevettes aux pêches blanches

Concombre

Gaspacho de tomate et sa tartine de chèvre frais aux herbes
Salade d'agneau au poivron et au concombre
Soupe de concombre à la menthe

Comté (de préférence un vieux comté avec cristaux de sel)

Tartines au beurre de morilles et vieux comté

Coquille St-Jacques

Feuilleté léger de St-Jacques aux épinards
Raviole de St-Jacques au caviar de hareng
Sashimis
Soupe de potiron aux St Jacques et au caviar de hareng

Coriandre

Curry de poisson au potiron
Poisson blanc en curry vert

Cornichon
cornichon

Salade de harengs saurs acidulée

Courgette

Amuse-bouche saumon mariné-courgette crue
Courgettes jaunes rondes farcies
Couronne de légumes grillés
Légumes grillés marinés
Ratatouille
Trilogie de chèvre frais sur une idée d'Alain Passard

Crème fraîche, liquide ou épaisse

Crème de navet Boulette de Bussy
Flan de brocolis, sauce carotte-huile d'olive
Gaspacho de tomate et sa tartine de chèvre frais aux herbes
Le cabillaud est au premier...
"Rouleaux" saumon fumé, caviar de hareng et crème aux herbes
Saumon-petits pois
Soupe de potimarron au four
Soupe de potiron au four
Soupe de potiron aux St Jacques et au caviar de hareng
Soupe écossaise au haddock
Toasts croquant aux oeufs de saumon et crème au céleri
Velouté de champignons de Paris

Crevette

Crevettes en habit de kadaïf
Salade de crevettes aux pêches blanches

Curry

Curry de poisson au potiron
Curry de poulet aux petits pois
Soupe de lentilles au curry de Madras aux pommes

Dorade
dorade

Tartare de dorade

Echalote
echalote

Lapin à la poitrine fumée et au Champagne
Pomme au four aux gésiers
Salade de haricots verts aux gésiers
Salade de haricots verts à la mimolette
Soupe de mâche
Tatin d'échalote

Endive
endive

Endives rôties, mimolette, poitrine fumée et raisins secs
Filets de thon, choux de Bruxelles mi-cuits et parmesan
Salade d'endives, de betterave cuite et d'orange aux noix
Salade d'endives aux kiwis et aux noix
Tatin d'endives au magret fumé

Epinard
epinard

Feuilleté léger de St-Jacques aux épinards
Lotte à la tomate et aux oignons
Mousse soufflée aux épinards
Salade d'épinards frais à la framboise

Fanes de radis

Soupe de légumes aux topinambourg et fanes de radis

Farine complète

Cake Madrid
Crackers pistache-orange
Tortilla de blé

Fenouil

Fenouil à l'orange et au citron
Fenouil et tomate cerise
"Nem" graines germées fenouil pomme, jus de clémentine
Papillote de fenouil à la feta et semoule aux épices
Purée fenouil-olives 
Tartare fenouil-poire, crème citron                                                               

                                                             Feta

Courgettes jaunes rondes farcies
Framboises-betterave-feta-mesclun
Papillote de fenouil à la feta et semoule aux épices
Pita poivrons marinés, feta, oignon doux
Pita feta-avocat-tomate
Salade de petits pois à la feta et à la tomate
Salade de roquette aux herbes fraîches, à la tomate et à la feta

Feuilles de riz

"Nem" graines germées fenouil pomme, jus de clémentine
"Rouleaux" saumon fumé, caviar de hareng et crème aux herbes

Feuilles FILO

Feuilleté léger de St-Jacques aux épinards
Tartelettes au navet confit, miel et thym
Tatin d'échalote
Tatin d'endives au magret fumé

Fèves

Cosses de fêves aux oignons
Fèves à la mozzarella

Figue fraîche et sèche
figue

Figues en gangue de jambon cru
Figues-kiwis-raisins et tomates en salade
Salade figues-mozzarella à l'huile de noix, ail et menthe

                                                       Foie de morue

Tartine foie de morue

Framboise

Framboises-betterave-feta-mesclun
Salade d'épinards frais à la framboise

Fromage blanc

Dôme de carottes o chèvre frais
Magret fumé à la rémoulade de céleri et de pomme
Mousse soufflée aux épinards
Petits pois frais au mesclun
Rémoulade céleri-pomme-noix
Salade de harengs saurs acidulée
Salade de mesclun à la banane
Soupe de concombre à la menthe
Tartare fenouil-poire, crème citron

Gésiers

Millefeuille de chou aux gésiers et aux raisins
Pomme au four aux gésiers

Salade de haricots verts aux gésiers

Gingembre

Poisson blanc en curry vert

                                                       Graines germées
                                                   graines_germees_8_jour_3

"Nem" graines germées fenouil pomme, jus de clémentine

                                                        Haddock

Haddock en robe de betterave
Soupe écossaise au haddock

Harengs saurs

Salade de harengs saurs acidulée

Haricot coco
ragout_mouton4

Haricots cocos à la tomate confite
Haricots cocos au beurre d'herbes

Haricot rouge

Chili sin carne

Haricot vert

Salade de haricots verts aux gésiers
Salade de haricots verts à la mimolette

                                                                            Huile de courge

Betterave crue à l'huile de courge

Huile de noix

Carpaccio de choux de Bruxelles aux noix
Petits pois frais au mesclun
Pomme-petits pois
Salade d'abricots au parmesan
Salade de chou rouge aux noix
Salade de magret aux fruits
Salade de petits pois à la feta et à la tomate
Salade figues-mozzarella à l'huile de noix, ail et menthe
Sublimons nos restes de poulet
Tartare de poulet aux noix et aux raisins
Tartare mozzarella-kiwi-mangue

Huile d'olive

Flan de brocolis, sauce carotte-huile d'olive
Le cabillaud est au premier...
Salade d'agneau au poivron et au concombre

Huître
huitre_ch

L'huître chaude sur lit de poireaux

Jambon cru
jambon_cru

Figues en gangue de jambon cru
Moule en rouelles d'oignon rouge rôties dans leur gangue de jambon cru (Blog Appétit #4)
Tartine serrano-poivron

Kadaïf

Crevettes en habit de kadaïf

Kiwi
kiwi

Figues-kiwis-raisins et tomates en salade
Salade d'endives aux kiwis et aux noix
Sashimis
Tartare mozzarella-kiwi-mangue

Lait

Flan de brocolis, sauce carotte-huile d'olive
Haddock en robe de betterave
Tatin d'échalote
Tomates farcies

Lait de coco
lait_coco

Curry de poisson au potiron
Poisson blanc en curry vert

Lait de soja

Curry de poulet aux petits pois
Soupe de potimarron au four

Lapin

Lapin à la poitrine fumée et au Champagne
Lapin au cidre et aux fruits secs

Lentilles
lentillonszoom

Boulettes de lentilles corail
Fajitas au saumon et lentilles
Soupe de lentilles au curry de Madras aux pommes

Lotte

Lotte à la tomate et aux oignons

Mâche
m_che

Carpaccio orange-betterave aux pétales de mâche et noix
Filets de thon, choux de Bruxelles mi-cuits et parmesan
Salade de mâche à l'orange et au pavot bleu
Soupe de mâche

Magret de canard, frais, séché ou fumé

Magret fumé à la rémoulade de céleri et de pomme (fumé)
Mini-tatin pomme magret (séché)
Rôti de magret (frais)
Salade de magret aux fruits (séché)
Tatin d'endives au magret fumé (fumé)

Mangue
mangue_1  mangue_2

Tartare mozzarella-kiwi-mangue
Tartare de thon rouge au poivron cru et à la mangue (Blog Appétit #5)

Marron

Chou rouge, pomme, oignon et marron

Melon

Salade de magret aux fruits

Mesclun

Framboises-betterave-feta-mesclun
Omelette blanche aux herbes
Petits pois frais au mesclun
"Rouleaux" saumon fumé, caviar de hareng et crème aux herbes
Salade d'abricots au parmesan
Salade de boeuf cuit à la tomate
Salade de crevettes aux pêches blanches
Salade de harengs saurs acidulée
Salade de magret aux fruits
Salade de mesclun à la banane
Salade de roquette aux herbes fraîches, à la tomate et à la feta
Sardines à l'huile en tartine de tomate
Saumon salsa verde et ses rostis de pomme de terre
Tartare de poulet aux noix et aux raisins
Tartare de thon rouge au pamplemousse
Tomates au chorizo

Menthe
menthe

Salade d'agneau au poivron et au concombre
Salade d'aubergines crues
Salade figues-mozzarella à l'huile de noix, ail et menthe
Saumon salsa verde et ses rostis de pomme de terre
Soupe de concombre à la menthe

Miel
miel_de_lavande

Chèvre frais aux herbes
Gaspacho de poivron rouge
Salade d'aubergines crues
Tartelettes au navet confit, miel et thym

Mimolette extra-vieille
mimolette

Endives rôties, mimolette, poitrine fumée et raisins secs
Salade de haricots verts à la mimolette
Stalagmites de panais en catastrophe de mimolette

Morilles

Tartines au beurre de morilles et vieux comté

Moule

Moule en rouelles d'oignon rouge rôties dans leur gangue de jambon cru (Blog Appétit #4)

Moutarde
moutarde_reims

Magret fumé à la rémoulade de céleri et de pomme
Petits pois frais au mesclun
Salade de crevettes aux pêches blanches
Salade de harengs saurs acidulée
Salade de haricots verts aux gésiers
Salade de haricots verts à la mimolette
Saumon-petits pois
Saumon salsa verde et ses rostis de pomme de terre
Tartare de thon rouge au pamplemousse
Tartare de thon rouge au poivron mariné et raisin muscat (Blog Appétit #5)

Mouton

Râgout de mouton

Mozzarella di buffala campana

Brochettes mozzarella-tomate confite
Fèves à la mozzarella
Mousse soufflée aux épinards
Papillote d'artichaut à la mozzarella et au pistou
Salade figues-mozzarella à l'huile de noix, ail et menthe
Sandwiches club aubergine, poivron rouge et mozzarella
Tartare mozzarella-avocat-tomate confite
Tartare mozzarella-kiwi-mangue

Muffin complet

Gaspacho de tomate et sa tartine de chèvre frais aux herbes
Pâte d'anchois maison sur muffin grillé
Tartine serrano-poivron

                                                                                                                                                          

Navet
navet navet1

Osso-bucco à l'orange
Pot-o-feu
Râgout de mouton
Soupe de légumes aux topinambourg et fanes de radis
Tartelettes au navet confit, miel et thym

Noisette

Champignons sur lit de chèvre frais
Pâtisson fondant aux noisettes croquantes
Pomme-petits pois
Soupe de mâche

Noix
noix

Carpaccio de choux de Bruxelles aux noix
Carpaccio orange-betterave aux pétales de mâche et noix
Magret fumé à la rémoulade de céleri et de pomme
Rémoulade céleri-pomme-noix
Salade d'endives, de betterave cuite et d'orange aux noix
Salade d'endives aux kiwis et aux noix
Salade de chou rouge aux noix
Salade de mesclun à la banane
Structure gourmande Champignon-Pomme
Sublimons nos restes de poulet
Tartare de poulet aux noix et aux raisins

Noix de muscade
muscade1

Flan de brocolis, sauce carotte-huile d'olive
Mousse soufflée aux épinards
Soupe de potiron au four

Oeuf
oeuf

Asperges oeuf
Cake Madrid (3 oeufs)
Crackers pistache-orange (1 blanc)
Flan de brocolis, sauce carotte-huile d'olive (3 oeufs)
Mousse soufflée aux épinards (3 oeufs)
Omelette blanche aux herbes (2 blancs)
Piperade express

Oeufs de saumon

Saumon-petits pois
Toasts croquant aux oeufs de saumon et crème au céleri

Oignon
oignon

Chili sin carne
Chou rouge, pomme, oignon et marron
Cosses de fêves aux oignons
Courgettes jaunes rondes farcies
Fajitas au saumon et lentilles
Gaspacho de poivron rouge
Gaspacho de tomate et sa tartine de chèvre frais aux herbes
Langue de veau et sa fausse sauce gribiche
Lapin au cidre et aux fruits secs
Lotte à la tomate et aux oignons
Moule en rouelles d'oignon rouge rôties dans leur gangue de jambon cru (Blog Appétit #4)
Osso-bucco à l'orange
Pot-o-feu
Râgout de mouton
Ratatouille
Salade de harengs saurs acidulée
Soupe de lentilles au curry de Madras aux pommes
Soupe de mâche
Soupe écossaise au haddock
Soupe italienne du placard
Tomates farcies
Velouté de champignons de Paris

Oignon nouveau

Fèves à la mozzarella
Pita feta-avocat-tomate
Pita poivrons marinés, feta, oignon doux
Pommes de terre grenailles à la tapenade
Salade d'aubergines crues
Tartare de thon rouge au pamplemousse

Olive
olives

Poisson en robe de tapenade et écailles de pommes de terre
Pommes de terre grenailles à la tapenade
Purée fenouil-olives
Salade d'aubergines crues

Orange
orange

Carpaccio orange-betterave aux pétales de mâche et noix
Crackers pistache-orange (zestes)
Dos de cabillaud à l'orange et poireaux braisés
Fenouil à l'orange et au citron
Osso-bucco à l'orange

Papillote de saumon aux poireaux et à l'orange
Salade d'endives, de betterave cuite et d'orange aux noix

Salade de mâche à l'orange et au pavot bleu

Os à moëlle

Pot-o-feu

Pain au levain
pain

Gaspacho de tomate et sa tartine de chèvre frais aux herbes
Pâte d'anchois maison sur muffin grillé
Soupe italienne du placard
Tartines au beurre de morilles et vieux comté
Tartine chèvre frais-pesto
Tomates au chorizo
Tomates farcies

Pain d'épices

Lapin au cidre et aux fruits secs

Pamplemousse

Salade de chou pointu
Tartare de thon rouge au pamplemousse

Panais

Patate douce, panais, rutabagas
Stalagmites de panais en catastrophe de mimolette

Parmesan Reggiano

Carpaccio de choux de Bruxelles aux noix
Filets de thon, choux de Bruxelles mi-cuits et parmesan
Salade d'abricots au parmesan
Salade de sucrine aux poires et au parmesan

Patate douce
patate_douce

Patate douce, panais, rutabagas

Pâte feuilletée

Mini-tatin pomme magret

Pâtisson

Pâtisson fondant aux noisettes croquantes

Pavot bleu (graines)

Salade de mâche à l'orange et au pavot bleu

Pêche blanche

Salade de crevettes aux pêches blanches

Petit pois

Curry de poulet aux petits pois
Petits pois frais au mesclun
Pomme-petits pois
Salade de petits pois à la feta et à la tomate
Saumon-petits pois

Persil plat
persil

Asperges oeuf
Dés de potiron fondants sous leur croûte dorée
Pâte d'anchois maison sur muffin grillé
Pâtisson fondant aux noisettes croquantes
Petits pois frais au mesclun
Salade de crevettes aux pêches blanches
Salade de haricots verts aux gésiers
Salade de haricots verts à la mimolette
Saumon salsa verde et ses rostis de pomme de terre

Pesto
pesto_menthe

Papillote d'artichaut à la mozzarella et au pistou
Tartine chèvre frais-pesto

Petit suisse
ptt_suisse

Salade de crevettes aux pêches blanches

Piment d'Espelette
piment_espelette

Chili sin carne
Gaspacho de poivron rouge
Lotte à la tomate et aux oignons
Piperade express
Poisson blanc en curry vert
Seiches à l'ail
Tomates sandwiches au guacamole

Pistaches
pistaches

Crackers pistache-orange

                                                                                     Pita

Pita feta-avocat-tomate
Pita poivrons marinés, feta, oignon doux

Poire
poire

Salade de sucrine aux poires et au parmesan
Tartare fenouil-poire, crème citron

Poireau
poireau

Crème de navet Boulette de Bussy
Dos de cabillaud à l'orange et poireaux braisés
L'huître chaude sur lit de poireaux
Papillote de saumon aux poireaux et à l'orange
Poireau vinaigrette
Pot-o-feu

Soupe de légumes aux topinambourg et fanes de radis
Velouté céleri-poireau aux ravioles du Royans et aux cèpes

Poitrine fumée

Endives rôties, mimolette, poitrine fumée et raisins secs
Lapin à la poitrine fumée et au Champagne
Soupe italienne du placard

Poivron

Cake Madrid
Chili sin carne
Courgettes jaunes rondes farcies
Couronne de légumes grillés
Gaspacho de poivron rouge
Gaspacho de tomate et sa tartine de chèvre frais aux herbes
Légumes grillés marinés
Piperade express
Pita poivrons marinés, feta, oignon doux
Ratatouille
Salade d'agneau au poivron et au concombre
Salade d'aubergines crues
Sandwiches club aubergine, poivron rouge et mozzarella
Tartare de thon rouge au poivron cru et à la mangue (Blog Appétit #5)
Tartare de thon rouge au poivron mariné et raisin muscat (Blog Appétit #5)
Tartine serrano-poivron
Trilogie de chèvre frais sur une idée d'Alain Passard

Pomme de terre

L'arbre brocolis sur le mont pdt sautées-poulet
Le cabillaud est au premier...
Poisson en robe de tapenade et écailles de pommes de terre
Pommes de terre grenailles à la tapenade
Salade de harengs saurs acidulée
Saumon salsa verde et ses rostis de pomme de terre
Seiches à l'ail
Soupe de mâche
Soupe écossaise au haddock

Pomme fruit
pomme

Boudin noir aux pommes
Chou rouge, pomme, oignon et marron
Magret fumé à la rémoulade de céleri et de pomme
Mini-tatin pomme magret
"Nem" graines germées fenouil pomme, jus de clémentine
Pomme au four aux gésiers

Pomme-petits pois
Rémoulade céleri-pomme-noix
Salade de harengs saurs acidulée
Soupe de lentilles au curry de Madras aux pommes
Structure gourmande Champignon-Pomme
Tartine camembert-pomme

Potimarron

Soupe de potimarron au four

Potiron
courge

Curry de poisson au potiron
Dés de potiron fondants sous leur croûte dorée
Soupe de potiron au four
Soupe de potiron aux St Jacques et au caviar de hareng

Poulet

Curry de poulet aux petits pois
L'arbre brocolis sur le mont pdt sautées-poulet
Sublimons nos restes de poulet
Tartare de poulet aux noix et aux raisins

Pruneau
pruneau

Lapin au cidre et aux fruits secs

Radis
radis

Petits pois frais au mesclun

Raisins secs et frais
raisin_sec

Endives rôties, mimolette, poitrine fumée et raisins secs (sec)
Figues-kiwis-raisins et tomates en salade (frais)
Lapin au cidre et aux fruits secs (sec)
Millefeuille de chou aux gésiers et aux raisins (sec)
Tartare de poulet aux noix et aux raisins (sec)
Tartare de thon rouge au poivron mariné et raisin muscat (Blog Appétit #5) raisin frais

Ravioles du Royans

Velouté céleri-poireau aux ravioles du Royans et aux cèpes

Riz
riz

Curry de poulet aux petits pois

Roquefort

Magret fumé à la rémoulade de céleri et de pomme
Rémoulade céleri-pomme-noix

Rutabaga

Patate douce, panais, rutabagas

Safran

Cake Madrid

Sardines à l'huile

Sardines à l'huile en tartine de tomate

Saumon

Amuse-bouche saumon mariné-courgette crue (saumon mariné)
Fajitas au saumon et lentilles
Papillote de saumon aux poireaux et à l'orange
Poisson en robe de tapenade et écailles de pommes de terre
"Rouleaux" saumon fumé, caviar de hareng et crème aux herbes
Sashimis
Saumon salsa verde et ses rostis de pomme de terre
Saumon-petits pois

Semoule

Papillote de fenouil à la feta et semoule aux épices

Sésame
sesame

Brochettes mozzarella-tomate confite
Tomates sandwiches au guacamole

Seiche

Seiches à l'ail

Sucrine

Salade de sucrine aux poires et au parmesan

Thon à l'huile

Filets de thon, choux de Bruxelles mi-cuits et parmesan

Thon rouge

Tartare de thon rouge au pamplemousse
Tartare de thon rouge au poivron cru et à la mangue (Blog Appétit #5)
Tartare de thon rouge au poivron mariné et raisin muscat (Blog Appétit #5)

Thym

Carottes braisées au thym et à l'ail
Mini-tatin pomme magret
Pomme au four aux gésiers
Rôti de boeuf cuit-cru au thym
Tartelettes au navet confit, miel et thym
Tomates farcies

Tomate

Chili sin carne
Couronne de légumes grillés (coulis de tomate)
Fajitas au saumon et lentilles
Fenouil et tomate cerise
Fèves à la mozzarella
Figues-kiwis-raisins et tomates en salade
Gaspacho de poivron rouge
Gaspacho de tomate et sa tartine de chèvre frais aux herbes
Haricots cocos à la tomate confite
Lotte à la tomate et aux oignons
Osso-bucco à l'orange
Pita feta-avocat-tomate
Pita poivrons marinés, feta, oignon doux
Ratatouille
Salade d'aubergines crues
Salade de boeuf cuit à la tomate
Salade de crevettes aux pêches blanches
Salade de petits pois à la feta et à la tomate
Salade de roquette aux herbes fraîches, à la tomate et à la feta
Sandwiches club aubergine, poivron rouge et mozzarella
Sardines à l'huile en tartine de tomate
Soupe de concombre à la menthe
Soupe italienne du placard
Tartare avocat-tomate et son coulis glacé à la tomate
Tomates au chorizo
Tomates farcies
Tomates sandwiches au guacamole

Tomate confite

Brochettes mozzarella-tomate confite
Cake Madrid
Haricots cocos à la tomate confite
Tartare mozzarella-avocat-tomate confite
Verrine tomates confites-aubergines-chèvre frais

Topinambourg
topinambourg

Soupe de légumes aux topinambourg et fanes de radis

Tortilla de blé

Fajitas au saumon et lentilles

Veau

Langue de veau et sa fausse sauce gribiche
Osso-bucco à l'orange

Viande de pot au feu

Tomates farcies

Vinaigre balsamique

Filets de thon, choux de Bruxelles mi-cuits et parmesan
Papillote de saumon aux poireaux et à l'orange
Pommes de terre grenailles à la tapenade
Salade d'épinards frais à la framboise
Sublimons nos restes de poulet

Vinaigre de Xérès

Salade d'abricots au parmesan
Salade de haricots verts aux gésiers
Salade de haricots verts à la mimolette
Salade de magret aux fruits
Soupe de concombre à la menthe
Tartare de poulet aux noix et aux raisins

Wasa

Tartine camembert-pomme
Tartine foie de morue
Toasts croquant aux oeufs de saumon et crème au céleri

Yaourt

Soupe de lentilles au curry de Madras aux pommes

Chou-fleur

Velouté de chou-fleur au chorizo et au cerfeuil

Posté par Claire emma à 14:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Index Salé par ingrédients

    Bravo !!! Et quel courage... je viens de faire le mien mais j'ai bcp moins de produits et de recettes. Et surtout tu détailles quelle "partie" de l'ingrédient est utilisée.
    Je suis vraiment impressionnée.

    Merci pour cet index !!!

    Posté par débo, 26 janvier 2006 à 20:00 | | Répondre
Nouveau commentaire